тел.: +7 (499) 390-39-64

Шоу-рум: Москва, Можайское
шоссе, д.5

Удивительные обычаи Средневековья

Трудно поверить, но наряду с удивительными достижениями мастеров средневековья в архитектуре, искусстве, работами которых мы восхищаемся до сих пор, до нас доходят также и обычаи тех лет, устои и привычки, от которых иногда даже содрогаешься.

По роду своей деятельности компания krovatkin.com интересуется мебелью Средневековья, а именно кроватями с высоким мягким изголовьем. Однако мы стараемся изучать не только разновидности кроватей, но и историю того времени.

А знаете ли вы, что, создавая в то время такие шедевры, в том числе кровати, от которых невозможно оторваться, общество проживало по каким-то странным законам.

Например, считалось, что умываться и мыть тело - это большой грех. К тому же утверждали, что через чистые поры кожи инфекции проще проникнуть в организм и нанести вред, вплоть до летального исхода.

Не можем рассказывать об этом, не сочетая эту информацию с чем-то приятным, поэтому предлагаем к просмотру кровати средневековья с мягким изголовьем.

Итак, даже короли и королевы мылись всего лишь три раза в жизни. Это происходило при рождении, при коронации и на свадебное торжество.

Не удивительно, что были распространены такие заболевания как дизентерия, чесотка, гнойные поражения. Вши и блохи не были редкостью в любом сословии.  В следствие этого была очень высокая смертность.  Средняя продолжительность жизни составляла тридцать лет.

Кстати, говорят, что именно для того, чтобы завуалировать резкий запах от немытого тела, были изобретены духи, которые давали стойкий запах.

Огромные, величественные замки и скудные лачуги не имели туалетов. Нечистоты просто-напросто выпескивали на улицы или выливали со стен замков. Отсюда - резкие запахи, грязь и эпидемии.

При всем при этом в 14-м веке Франция уже была законодательницей моды. Но женщинам от этого жить было непросто. Утягивающие корсеты затрудняли дыхание. Широкие платья, урашенные большим количеством драгоценных камней моги весить 30 килограмм. Прически сооружались с помощью проволочных каркасов и имели вид башен. Такие прически не позволяли прилечь, чтобы не нарушать целостность прически. Для этого даже были изобретены укороченные кровати, на которых женщины спали сидя.

Компания Кровати с высоким мягким изголовьем krovatkin.com с удовольствием изучает мировую историю. Приятно всё-таки то, что до наших времен дошли обычаи создавать красивые кровати с высоким мягким изголовьем и подъемным механизмом и не дошли другие выше описанные обычаи.

Рассчитать стоимость

кровати с мягким изголовьем

и подъемным механизмом

Опубликовано: 12.02.2016; Автор: admin