тел.: +7 (499) 390-39-64

Шоу-рум: Москва, Можайское
шоссе, д.5

У кровати тоже есть своя история

Невозможно определить когда появилась первая кровать. Компания Кроваткин.com - производитель кровати с высоким мягким изголовьем на заказ попытается погрузиться в историю возникновения кровати. Вероятно, с тех времен, как человек начал задумываться о том, чтобы провести ночь комфортно, погружаясь в глубокий сон, чтобы максимально восстановить свои силы.

Уже в раннем неолите (7000 лет до н.э. -6000 лет до н.э.) существовали первые кровати. Конечно, они были не очень похожи на те кровати, кторыми пользуемся сейчас мы, но назовем их так.

Древние люди вначале использовали листья и ветки деревьев, листья пальмы. Затем они начали использовать шкуры животных, которые стелили на пол и накрывались тоже ими.

Первобытные люди спали в пещерах на полу, собираясь группой и укладываясь на уложенные ветки, листья, шкуры животных. Так им удавалось сохранять тепло до самого утра.

Позже пришло понимание того, что спать лучше, располагаясь не на полу, а на небольшом расстоянии от пола. Это помогало защититься от холода, пыли и грязи, от змей и насекомых. Чаще всего это были каменные лежанки.

В Шотландии в 3200-2200 лет до нашей эры делали каменые коробки и укладывали туда наполнитель. Кровати, датируемые 1600 лет до н.э. в Персии использовались с водяными матрасами. Их делали из шкур животных, наполняя их водой.

Египетские фараоны и царицы, наверное, были одни из первых, кто оценил удобство деревянных кроватей. При этом с тех времен кровати стали украшать всевозможными орнаментами, дополнительными деталями, а также красить позолотой. Это ещё больше придавало величия хояевам этой мебели.

Кстати, история кроватей с мягким изголовьем также уходит в далекое прошлое. И унас ещё будет время и возможность поговорить об этом.

Рассчитать стоимость

кровати с мягким изголовьем

и подъемным механизмом

Опубликовано: 28.01.2016; Автор: admin