тел.: +7 (499) 390-39-64

Шоу-рум: Москва, Можайское
шоссе, д.5

Мягкая кровать с высоким основанием во сне и наяву

В далёком 19 веке из тихого городка на юге Франции мигрировали два друга француза в Соединённые штаты Америки. Идей и задач перед ними стояло много, но главным образом вальяжные энтузиасты собирались привить американцам манеру спать высоко. 

Так сложилось в детстве Пьера (одного из наших героев), что большую часть учебных лет он проспал на диване. Диван с каретной стяжкой в стиле арт деко был сделан его отцом собственноручно из велюра и бархата сыну на день рожденья. Время бежало вперёд и молодой человек подростал, постепенно вылезая за пределы уютного, но уже совсем малого классического  дивана. Зарисовав пару-тройку эскизов, под чутким руководством папы, Пьер решается сконструировать кровать с мягким изголовьем  и высоким основанием. Работа шла три с половиной месяца и чудесным образом удалась на славу. Настолько было удобно и комфортно на ней ней спать, что испытывать наслаждение приходили все члены семьи, включая часто заходившего в гости друга.

Молва о кровати с мягкой спинкой и высоким спальным местом прокатилась по соседям, городу, и заинтересованные гурманы мягкого сна уже начинали приезжать в родительский дом Пьера, как на экскурсию. Так или иначе развитию было положено начало, и, ещё студентом, молодой парень кооперируется с другом и вместе открывают производственную мастерскую в их родном Авиньоне. 

Они сами, путём проб и ошибок, набивали руки в изготовлении стёганых изголовий по принципу "капитоне", обтягивали вручную пуговицы тканью, ковали и прибивали гвоздики, придавая изделиям неповторимость и изыск.

Начинаются обильные продажи и в это же время бурно разворачивается мебельная индустрия на другом континенте, в США. Ну а Кристоф, друг и незаменимый помощник Питера, часто переписывался с друзьями из Филодельфии и узнал о предстоящей выставке, посвящённой мебельным ноу-хау. Выставка была интернациональная, поэтому упускать возможности было нельзя и они собирают чемоданы.

Наконец, прибыв на чужую землю, они пытают удачу быть замеченными среди множества конкурентов в подобном ремесле. Но финал мероприятия не принёс молодым талантам ни одного потенциального клиента и мысли о возвращении домой их посещали с кадым днём всё чаще. 

И вот в один из дней, проснувшись в гостиничном номере, Пьер и Кристоф присели на банкетки с пуговицами и стали завтракать. "Посмотри на сломанную ножку кровати" - говорит, внезапно прерывая унылое молчание, Кристоф. "Да! Я думаю о том, о чём и ты?" - восклицает вопрос Пьер. Тогда возникает план обратиться к управленцу гостиницы и предложить ремонт той несчастной ножки, чтобы в итоге кровать стала выше и удобней. Управленец принимает предложение и в считанные дни кровати починены и высоки. Тенденция спать на кровати с каретной стяжкой и высокими царгами распространялась по всему штату, а потом и за его пределами. Это привело к необычайной востребованности мастеров во всех крупных гостиницах.

Вот такая история про двух неравнодушных ко сну людей, где случай про сломанную ножку сделал их богатыми и знаменитыми на весь мир.

Опубликовано: 02.12.2016; Автор: valentinus