тел.: +7 (499) 390-39-64

Шоу-рум: Москва, Можайское
шоссе, д.5

Кровать с мягким изголовьем имератрицы Екатерины Второй

Если начать копаться в российской истории, то с уверенностью можно сказать, что все императоры и императрицы нашего государства были личностями незаурядными и неординарными. Кто-то больше со знаком "плюс", а  кто-то со знаком "минус". Была в истории Государства Российского и такая неординарная личность, как Екатерина Вторая.  Не будем пересказывать её биографию полностью. Коснемся лишь одной стороны её личности. И пусть это сторона её фигуры не самая положительная, однако... Если подумать, то Екатерина 2-я провела, вероятно,  на своей кровати с мягким изголовьем чуть ли не половину своей жизни.

И всем нам - изготовителям кровати с мягким изголовьем - было бы профессионально интересно посмотреть на мебель в спальной комнате Екатерины. "История не терпит сослагательного наклонения", но если бы императрица жила в наше время, уверены, что десятки компаний сражались бы за право изготовить для неё эксклюзивную кровать с мягким изголовьем на заказ. 

Диву даешься, читая биографию императрицы Государства Российского, родившуюся в немецком доме, получившую буржуазное образование, носящую имя Софья-Августа-Фредерика-Эмилия и однажды сосватанную  русскому престолонаследнику Петру и таким образом переехавшую в новом статусе в русский императорский дворец. И то ли с мужем как-то не сложилось, то ли взбунтовался неуемный сексуальный темперамент, но с самых первых дней пребывания во дворце и даже ещё до свадбы будущая императрица начала флиртовать практически со всеми интересующими её мужчинами.

Граф Андрей Чернышев, граф Поленберг, Кирилл Разумовский, Станислав Понятовский, Захар Чернышев (брат Андрея), Лев Нарышкин и братья Салтыковы, канцлер Панин, князь Барятинский, Григорий Орлов, Григорий Потемкин, посол Безбородко и его секретари Завадовский и Мамонов, племянник акушерки Зорич, офицеры гвардии Корсаков и Хвостов, провинциальный юнец Александр Ланской - вот неполный перечень фаворитов императрицы.

История гласит, что у Екатерины Великой была большая кровать с мягким изголовьем, разделявшаяся  пополам стеной, которая скрывала часть комнаты, где находился фаворит Екатерины. Таким образом императрица могла быстро сменять любовные утехи со своим избранником на прием послов и других гостей. Всего навсего нужно было только задвинуть стену и спрятать часть комнаты и половину кровати.

История также гласит, что во время Великой Отечественной Войны в одном из дворцов Царского Села  советскими солдатами были обнаружены комнаты, оформленные мебелью, выполненной в откровенно эротоманском стиле. Есть мнения ученых, что это именно комнаты Екатерины 2-й. Не будем пересказывать, те ужасные, а для кого-то на редкость удачные времена. Ведь фаворит императрицы, ещё вчера не имевший ни рода, ни звания, на утро мог быть пожалован в дворянский род и получить имение и несколько тысяч крепостных крестьян впридачу. Всё это есть в исторических документах.

Нас только интересовала кровать с мягким изголовьем, принадлежащая императрице. Нам, как профессионалам, было бы интересно изучить архитектуру кровати восемнадцатого века, её отделку и внешнее обрамление. К сожалению, многое в нашей истории уходит безвозвратно.

Но, быть может, кто-то из наших посетителей сайа приблизительно представляет это изделие. Если у вас есть эскиз или даже какое-то личное мнение, обращайтесь в компанию Krovatkin.com и мы изготовим для вас кровать с высоким мягким изголовьем на заказ, да к тому же ещё и с подъемным механизмом, подобную кровати восемнадцатого века.

Рассчитать стоимость

кровати с мягким изголовьем

и подъемным механизмом

Опубликовано: 25.03.2016; Автор: admin