тел.: +7 (499) 390-39-64

Шоу-рум: Москва, Можайское
шоссе, д.5

Кровать, на которой спал Наполеон

Говорят, что Наполеон спал 4 часа в сутки и этого ему было достаточно, чтобы оставшееся время суток бодрствовать и хорошо себя чувствовать. Компания Кроваткин.com - производитель кроватей с высоким мягким изголовьем и подъемным механизмом - не утверждает, что четырехчасовой сон не может негативно сказаться на здоровье ( это пусть обсуждают медики), но нам гораздо более интересно - на какой кровати спал Наполеон. На кровати с мягким изголовьем? На кровати с мягкой спинкой и стеганным изголовьем? Или на кровати с каретной стяжкой?

Кстати, знаете ли вы, что Наполеон, будучи у власти, полусерьёзно или полушутя (что одно и то же) даже устанавливал нормы сна для разных сословий. Солдаты должны были спать 5 часов, работники умственного труда - 6 часов, женщины - 7 часов, а дураки - 8 часов. Мы не знаем, сколько надо спать тем, кто не подходит ни под одну из этих категорий. Нам интересно не сколько, а на чем.

Так вот, кровать императора в его дворце была изысканна и, наверняка, сделана профессиональными мастерами по эксклюзивному проекту. Впрочем, как и вся спальная комната Наполеона.

Кровать с мягким изголовьем, на которой спал Наполеон.

Однако, жизнь Наполеона Бонапарта часто протекала не во дворцовых палатах, а в походах. Устоявшаяся фраза "наполеоновские планы" говорит нам о грандиозности всего того, что планирует и делает человек. Желание Наполеона поработить весь мир заставляло его колесить по странам. Однако, разве можно взять ссобой в поход кровать с высоким мягким изголовьем и каретной стяжкой? И всё же...

У Наполеона была своя походная кровать ( кстати, тоже с небольшим мягким изголовьем), которая позволяла ему полноценно отдыхать те четыре часа,  отведенные им себе на сон. Однако, есть сведения, что у Наполеона был специальный матрас, который имел специальную форму и оптимально соответствовал изгибам человеческого тела. Теперь мы назвали бы такой матрас ортопедическим. Наполнителем служил либо конский волос, либо трава, высушенная и обработанная специальным образом.

Походная кровать с мягким изголовьем Наполеона Бонапарта

Историки пишут о том, что Наполеон очень не любил, когда его будили. Ведь четыре часа! Как можно это время разбивать на какие-то промежутки? Поэтому на походной кровати Наполеона были сделаны специальные карманы, куда подчиненные складывали важные записки и документы, а Наполеон, просыпаясь, разбирал эти документы.

Окунаясь в историю, видишь откуда берут свои корни кровати с мягким изголовьем.

Кстати, если вас заинтересовала наша продукция, вы можете купить кровати с высоким мягким изголовьем на заказ, даже по вашим доработкам наших стандартных моделей. Мы уверены, что вам понравятся кровати с мягким изголовьем и подъемным механизмом, а также кровати с каретной стяжкой.

А вот, кстати, тоже кровать, которая имеет название Наполеон.

Корвать Наполеон

Но это уже совсем другая история.

Рассчитать стоимость

кровати с мягким изголовьем

и подъемным механизмом

Опубликовано: 19.02.2016; Автор: admin