тел.: +7 (499) 390-39-64

Шоу-рум: Москва, Можайское
шоссе, д.5

Что такое каретная стяжка у кровати?

Каретной стяжкой называется специальная техника отделки стен, дверей, а также изголовья кровати. Наверняка, вы все видели каретные стяжки, но просто не все знают, что это так называется.  На самом деле техника каретной стяжки позволяет сделать ровную поверхность объемной. Это подчеркивается употреблением специальных кнопок и гвоздей.

Ещё в 18-м веке мастера начали ставить такую отделку. Чаще всего использовалось это при внутренней обивке салонов карет. Отсюда и название "каретная стяжка". Сегодня с помощью этой техники производят декорирование и в ресторанах, и в квартирах, и в загородных домах, и в коттеджах.

Процесс заключается в том, что на поверхность сначала кладут синтепон или поролон, потом накрывают всё это отделочным материалом и закрепляют специальными пуговицами или гвоздиками.  В результате получается объемная поверхность, приятная взгляду.  Компния Krovatkin.com использует эту технику, изготавливая на заказ кровати с мягким изголовьем. В данном случае каретной стяжкой декорируется изголовье такой кровати.

Бывает квадратная каретная стяжка на изголовьях кровати, а бывает и ромбовидная. Пуговицы иногда заменяются стразами. Самое интересное то, что узор в изделии, обшитом типом каретной стяжки может быть разнообразным. Однако, при всех пожеланиях заказчика, важно и полезно выслушать рекомендации специалистов.

Поскольку компания Krovatkin.com уже давно выпускает кровати с высоким мягким изголовьем на заказ, используя технику каретной стяжки, специалисты компании имеют большой опыт работы и видели в готовых изделия различные варианты, они посоветуют заказчику оптимальный вариант размера ячеек и оптимальный вариант их украшения.

Каретной стяжкой декорируют не только стены, кровати и двери, но и даже потолки. А ещё правильное решение, если кровать не имеет мягкой спинки, отделать часть стены на том уровне, на котором к ней подходит кровать.

Но самое оригинальное исполнение  - это создание единого стиля комнаты с отделкой и мебели, и стен, и изголовья кровати. Но ни в коем случае не экспериментируйте сами! Здесь вам обязательно понадобится опытный профессионал-дизайнер. В противном случае может получиться трата уймы денег, а в итоге - полная безвкусица.

Только дизайнер, работающий в этой теме не один год сделает вам эксклюзивную комнату, в которую можно будет ходить как в музей. При этом дизайнер предложит вам обивку из нескольких цветовых гамм и вы сможете оценить каждый из вариантов, чтобы остановиться на одном из них.

В настоящее время кровати с мягким изголовьем и каретной стяжкой стали очень популярны. Компания Krovatkin.com рекомендует обратить ваше внимание на данное решение.  Кровати с высоким мягким изголовьем и подъемным механизмом на заказ - это соединение стиля Средневековья и современного стиля комфорта. 

Рассчитать стоимость

кровати с мягким изголовьем

и подъемным механизмом

Опубликовано: 13.03.2016; Автор: admin